当前位置:首页 > 联盟活动联盟活动
上海国际校服展携手废旧纺织品综合利用产业技术创新战略联盟,推动学生装产业循环可持续发展
作者: 管理员     点击数: 969     发布日期: 2017-02-09


上海国际校服园服展览会自2013年历经四届学习与成长,慢慢形成为中国具影响力专业校服、园服展览会,并引领中国校服园服连接国际市场。2016上海校服展以“衣以载道,让校服传承教育精神”为主题,吸引了校服园服行业120多家优质品牌企业参展,更是带来近15000人流量现场参观采购,掀起行业变革浪潮,百家争鸣,为“中国校服新时代”吹响号角。为颠覆“毒校服”、“不合理门槛”、“不合理限价”、“行业劣币驱逐良币”等中国校服市场乱象,“上海国际校服·园服展览会”为校服园服行业发出强音。

 

2017上海国际校服·园服展览会特邀请“废旧纺织品综合利用产业技术创新战略联盟”作为本展会协办单位,为品牌盛会的成功举行做出努力和贡献,共同为推动绿色循环低碳发展,加快建设生态文明作出贡献。


     废旧纺织品综合利用产业技术创新战略联盟(以下简称“废旧纺织品联盟”),由中国循环经济协会(原“中国资源综合利用协会”)作为发起方,联合中国纺织工业联合会、原总后勤部军需装备研究所、北京服装学院、西安工程大学等28 家相关单位于2012 年11 月共同组建,系废旧纺织品综合利用领域的专业性行业组织。自组建至今,废旧纺织品联盟在国家各有关部委的指导和监督下,经各方努力,成员单位已发展至40 余家,涉及废旧纺织品综合利用领域的行业协会、上下游企业、高等院校和科研院所等产、学、研、用全链条。

废旧纺织品联盟是以废旧纺织品综合利用共性关键技术创新和产业化应用为核心的专业联盟,致力于建立废旧纺织品综合利用技术创新的长效机制,作为废旧纺织品综合利用产业的产学研合作平台和公共服务平台,将积极促进我国废旧纺织品回收体系建设、综合利用产业发展、高值化产品应用、产业园区培育,促进发展方式转变,推动循环经济发展。

 

上海国际校服·园服展携手中国循环经济协会“废旧纺织品联盟”,旨在坚持以创新驱动的发展战略,推广废旧纺织品综合利用技术,促进企业转变发展方式,推动中国校园服饰产业循环可持续发展,响应行业绿色发展要求。

在整体经济增速放缓、服装行业内部深度调整之际,校园服饰行业表现出强劲的增长势头。在中国校园服饰产业消费升级市场背景下,目前,报喜鸟集团、浙江乔治白、江苏飒美特、衣恋集团、森马集团、中赛实业等行业龙头企业纷纷转战中国校园服饰市场,推动中国校园服饰产业变革。上海国际校服园服展联合中国循环经济协会“废旧纺织品联盟”向行业推广绿色循环可持续发展概念,为行业提供新的方向和更高的发展要求。

废旧纺织品综合利用产业技术创新战略联盟对2017上海国际校服·园服展览会的支持,能够感受到联盟对于推动当地经济发展的责任和担当。这也开启了校园产业发展繁荣的新局面,相信一定能够书写参展行业、观展人士以及展会平台三方发展共赢的新格局!

 


 

联系我们 | 法律声明 | 帮助 | 统计

版权所有 © 2013 废旧纺织品综合利用产业技术创新战略联盟. 保留所有权利.
技术支持:废旧纺织品战略联盟