当前位置:首页 > 联盟成员展示联盟成员展示
深圳恒锋资源股份有限公司获得战略投资
作者: 管理员     点击数: 1021     发布日期: 2018-01-09

9月28日,在广东省“众创杯”创新创业残疾人公益赛总决赛暨颁奖典礼上,深圳清华大学研究院和西北工业大学深圳研究院投融资平台深圳德毅科技创新有限公司与深圳恒锋资源股份有限公司签订了战略投资合作协议。

本次签约仪式上,由西北工业大学深圳研究院院长兼深圳德毅科技创新有限公司副董事长王宇波与深圳恒锋资源股份有限公司董事长罗洪坚代表双方企业签约。广东省人大常委会副主任、省残联名誉主席徐少华,省残联党组书记理、事长张永安,省人社厅副厅长、大赛组委会副主任葛国兴,省妇联副主席罗敏,省残联副理事长柯沫夫,共青团广东省委党组成员、纪委书记林乔林等领导出席并见证签约仪式。

根据协议,深圳恒锋资源股份有限公司“废旧纺织品智能回收及综合利用项目”在未来两到三年布局全国市场,将获深圳德毅科技创新有限公司不少于三亿元的意向投资,双方以发挥各自的优势资源为基础,建立全方位,长期的战略合作伙伴关系,确保双方在长期的战略合作中利益共享,共同发展。

深圳恒锋资源股份有限公司由广东省残疾人“自强模范”罗洪坚一手创办,历时30余年的实干创业,公司已发展成为集智能环保终端研发生产,旧衣物等物资智能回收,下游产品精深加工等全产业链条,拥有核心知识产权和关键技术专利,采用“互联网+智能回收+精深加工”的运营模式,构建了居民废旧纺织品去向实时监控、回收数据收集分析、资源化产品在线销售的全产业链体系,实现了有效可行的商业模式创新。该项目预估市场规模500亿元,直接经济利润50亿元每年,按每年回收50000吨旧衣物计算,每年可以降低18000万吨二氧化碳排放量,约 3000亿升水,减少1500万吨化肥和1000万吨农药的使用。

此次深圳德毅科技创新有限公司参与投资,将进一步助力深圳恒锋资源股份有限公司在废旧纺织智能回收及综合利用产业的布局,让深圳恒锋资源股份有限公司实现成为全国废旧纺品智能回收及综合利用产业的领头羊的愿景和目标,成为可能。

 

联系我们 | 法律声明 | 帮助 | 统计

版权所有 © 2013 废旧纺织品综合利用产业技术创新战略联盟. 保留所有权利.
技术支持:废旧纺织品战略联盟