当前位置:首页 > 行业动态行业动态
H&M基金会分配100万欧元奖金支持时装界的循环经济
作者: 管理员     点击数: 598     发布日期: 2018-03-17

文章导读

试想一下,顾客身穿的外套是用亚麻籽、甘蔗和菠萝收割后的剩余物制成,穿的T恤是用蘑菇根制作,这些衣服在穿坏后可以直接在土壤中进行分解;或者这些衣服不仅看起来漂亮,而且由于其使用营养丰富的海藻制成,所以还拥有滋养和保护皮肤的功效。这些就是第三届全球变革大奖部分获奖者的创意作品。从今天开始,非营利机构H&M基金会需要全球公众的帮助,以决定这一百万欧元奖金的归属。消费者可以在3月12日至3月16日期间,访问网站globalchangeaward.com 为这五位优胜者投票。


为以下五种获奖创意理念投出宝贵的一票:

农作物成衣:用粮食作物收割后的剩余物制作可持续生物纺织面料。

藻类服装:将藻类转化成有益皮肤的生物纤维和环保染料。

智能缝纫:可分解的缝线让修补和回收轻而易举。

再生服装:通过分离棉花和聚酯纤维混纺并将其转化为新的纺织纤维,以实现时装的循环。

菌类时尚:使用可分解的菌菇根制作定制服装。

全球变革大奖的设计初衷是为了推动能够加速将时尚行业从线形转为环形的早期创新,从而保护地球和我们的生活环境。本次投票提供了独一无二的机会,其有望影响整个时尚行业,以实现更可持续的未来。本次第三届全球变革大奖总共收集了来自151个国家的2,600多份参赛作品,可谓集思广益。这些作品广泛涉及仿生学、纳米材料、机器人技术、互联供应链、可穿戴设备和生物基材料等众多领域,力图从各个方面探索新的可能。有趣的是,大部分方案都来自非时尚行业的创新者。

H&M基金会董事会成员兼H&M首席执行官Karl-Johan Persson表示:“如何管理和使用资源对于人类现有生活和未来的子孙后代至关重要。所有行业都需要重新思考,创新并挑战现状。创新是实现转型的关键所在。我要祝贺全球变革大奖的优胜者们,他们的创新理念都拥有能够重塑时尚行业的力量。不仅如此,这些创新理念还能够促进产品和资源回收再利用的循环模式,而不再像过去那样只有一次使用周期。”

五位优胜者由拥有渊博知识的国际专家组评委选出,他们涉及时尚、可持续、循环和创新领域。

女演员、可持续发展推动者林志玲表示:“当今天即时的消费与沟通成為日常生活的先决条件,我们更需要促进时装业界在可持续发展方面赶上其发展的速度。全球变革大奖招集了来自世界各地的尖端创意,将科技、学术及独到的创意结合,并资助这些优秀创意让其实现以打造时装界的循环经济。更重要的是将这些令人兴奋的美好成果与世界分享。”

优胜者的团队信息和投票结果将于3月20日在瑞典斯德哥尔摩举办的颁奖典礼上揭晓。优胜者还将参与由H&M基金会、埃森哲(Accenture)和瑞典皇家理工学院(KTH Royal Institute of Technology)共同推出为期一年的创新加速器项目。该项目将带领优胜者们访问斯德哥尔摩、纽约和上海,为他们提供丰富的技术支持、人脉及曝光机会。同时,帮助他们充分利用其创新成果和获得的奖金。

欲为五大创新方案投票,请访问globalchangeaward.com/vote-for-nominee/。

(来源:VOGUE时尚网)

联系我们 | 法律声明 | 帮助 | 统计

版权所有 © 2013 废旧纺织品综合利用产业技术创新战略联盟. 保留所有权利.
技术支持:废旧纺织品战略联盟