当前位置:首页 > 行业动态行业动态
河北邱县开展“五废”再生利用行业专项清理整顿活动 未完成整改工作的政府将予以取缔
作者: 管理员     点击数: 525     发布日期: 2018-03-26

为深入做好电子废物、废轮胎、废塑料、废旧衣物、废家电拆解(以下简称“五废”)等再生利用行业清理整顿工作,集中力量解决好“五废”再生利用行业突出环境问题,近日,邱县环保局开展为期一个月的五废行业专项清理整顿工作。

为保障此次专项整治活动顺利进行,专门成立6个督导组,坚持问题导向,加大执法力度,按照“依法取缔一批、重点整治一批、规范引导一批”原则,集中力量解决电子废物、废轮胎、废塑料、废旧衣服、废家电拆解等再生利用行业突出环境问题。

此次整顿活动将坚持边督边查,对发现的环境违法行为依法严肃查处,涉嫌犯罪的,及时移交公安部门依法处理。凡是列入“取缔类”名单的企业,各督查组督导属地政府按照“两断三清”(断水断电、清除原料、清除设备、清除产品)的标准进行取缔,并确保3月15日前全部取缔到位。列入“整治类”名单的企业,根据现场勘查情况,对达到环保要求的予以完善环保手续。对拒绝整改、不履行处罚的整治类企业,纳入“取缔类”名单进行关停取缔。

此次整顿活动坚持跟踪问效,对工作推进缓慢、排查不彻底、少报瞒报漏报、清理整治不到位、关停取缔企业死灰复燃等问题,及时提出整改意见,跟踪问效,确保按时限要求完成整治取缔工作。一是对取缔类企业,要进一步夯实取缔效果,防止死灰复燃现象发生。二是对整治类企业,截至3月31日,未完成整改工作或相关手续仍未完善的,列入“取缔类”企业,督促属地政府予以取缔。

(来源:河北省人民政府网)

联系我们 | 法律声明 | 帮助 | 统计

版权所有 © 2013 废旧纺织品综合利用产业技术创新战略联盟. 保留所有权利.
技术支持:废旧纺织品战略联盟