当前位置:首页 > 新闻资讯新闻资讯
湖北黄冈建废旧纺织品循环利用产业基地
作者: 管理员     点击数: 284     发布日期: 2019-02-26

日前,规划投资135亿元的湖北黄冈绿宇环保项目一期工程聚合生产线正式投产。

据了解,绿宇环保项目,即绿宇长江100万吨国家废旧纺织品循环利用产业基地,由浙江绿宇环保股份有限公司投资建设,湖北长江经济带产业引导基金支持。企业建成后,将以废旧纺织品、工业废弃化纤边角料及废PET瓶片等为原料,加工再利用后,年产100万吨再生涤纶纤维及50亿米纺织布料,可广泛应用于多个领域,市场前景广阔。

据项目负责人介绍,该项目2017年3月在黄冈产业园开工,22个月后即顺利投产,不仅创造了“黄冈速度”,也创造了“绿宇速度”,是绿宇在全国几个投资项目中推进最快的。

湖北绿宇公司副总经理张朔表示,此次投产的是一期第一阶段20万吨聚合生产线,该阶段建设完成后,预计年内可实现产值10亿元以上。绿宇项目计划5年内达到100万吨产能,届时,每年可实现产值400亿元、税收12亿元,新增就业岗位3800个以上。

(来源:中国纺织报)


联系我们 | 法律声明 | 帮助 | 统计

版权所有 © 2013 废旧纺织品综合利用产业技术创新战略联盟. 保留所有权利.
技术支持:废旧纺织品战略联盟