当前位置:首页 > 调研考察调研考察
废纺联盟秘书处赴苍南调研
作者: 管理员     点击数: 1560     发布日期: 2014-12-01

为落实废旧纺织品综合利用产业技术创新战略联盟(以下简称“废纺联盟”)2014年工作计划和“十二五”工作目标。根据《国家发展改革委办公厅关于印发资源综合利用双百工程示范基地和骨干企业名单(第二批)及有关事项的通知》(发改办环资[2014]2387号),苍南县在被评为资源综合利用“双百工程”示范基地,主要利用资源为废旧纺织品,建设目标任务为到 2018 年,年回收利用废旧纺织品 370 万吨,再生纤维原料制成率达到 80%,实现资源综合利用产值260亿元。 为了解苍南在废旧纺织品产学研合作发展现状,在完成“双百工程”示范基地建设目标任务过程中存在的问题及对产业政策、技术研发等的需求情况,废旧纺织品联盟秘书处在副秘书长王书文带领下于20141112日赴浙江省苍南县进行以协助其“双百工程”建设目标任务为目的,针对性较强的走访调研。

此次调研,联盟秘书处分别与苍南县发改局、宜山镇政府以及温龙集团有限公司、温州天成纺织有限公司等当地规上废旧纺织品综合利用企业就如何以“双百工程”示范基地为契机,利用废纺联盟的信息和资源整合优势将苍南的废旧纺织品综合利用产业做大做强进行了深入的交流和探讨。联盟副秘书处表示将从宏观产业政策解析、当地规划制定、推动当地废旧纺织品综合利用园区建设、协助当地中小企业进行资源整合、国家优惠政策享受等方面对苍南完成“双百工程”示范基地建设目标任务进行大力支持。

联盟秘书处还走访了温龙集团有限公司、温州天成纺织有限公司、苍南合丰印染有限公司、苍南大华纺织有限公司、浙江世博新材料有限公司等企业,对联盟秘书处掌握全国废旧纺织品技术发展现状、前景与方向等起到重要的作用。

特别感谢苍南县发展和改革局以及温龙集团有限公司对此次调研活动的大力支持和建议。

联系我们 | 法律声明 | 帮助 | 统计

版权所有 © 2013 废旧纺织品综合利用产业技术创新战略联盟. 保留所有权利.
技术支持:废旧纺织品战略联盟